海老ニラ餃子を作ったッ!後編 海老料理人への道ep1
海老料理人への道ep1海老ニラ餃子の続きです。
ここから盛り付けて完成させたいと思いますッ
前編はこちらッ!(準備~焼き上げ)
myhobbyplusnewlife.hatenablog.com
<盛り付け>
焼き上がったこれらを盛り付けていきます。
ツヤはいい感じ、
トッピングには成賀さんおすすめの品もう一つ「梅ごのみ」を添えて
これもかなり美味しいですッ梅にコクがあって深いです!
海老と梅って合いますよね、かっぱえびせん梅味とか好きです。
これを端にそえて並べて~
<完成>海老ニラ餃子!!
なかなかうまくいったのでは!? もう少しひだを丁寧にしたほうがいいですかね、、
焼き目もなかなかかな?
ボロボロにならなくてホッとしました。
さて実食!
の前にやっぱりこういうのにはこれがないと、、、w
今回は手軽にシングルイヤーの命の水(梅酒)
それと「ご飯に合うもの」なのでお米も用意
どうかな?
<いただきます>
おぉ~おっしゃってたようにお米にもお酒にもピッタリ!こりゃどっちもすごく進んでしまう。
食べたときに海老の風味が出てきて、それをにんにく生姜が押してくれる。海老の食感もプリとしていて舌触りがいい感じ。
味的には自分的にもそこそこ美味しかったです!海老特有の臭みもちゃんと取ることができました。梅ごのみにも合って爽やかになります!
お箸で割ってみる
大きめに入れた海老がちゃんと味がしてまたいい感じッ
もう少し味が濃かったら良かったかなとも思います。でも全体的にはなかなか満足できました。すぐ食べてしまいました。海老は恐ろしいw
そしてtwitterに投稿したところ本人様から「美味しそう!~」続く、
とコメント頂きましたッ
成賀くるみさん@krmcougar が #ミミリリ YouTubeで紹介されてた海老ニラ餃子、🦐好きとしてめっちゃ気になって作ってみたッ
— アオ黒(AoKurO) (@AoKurOmegaZ) 2020年5月23日
海老ニラ餃子って美味しい❗️
本当にお米もお酒も進んじゃうw
トッピングには梅ごのみ!
良いもの知れましたありがとうございましたッ❗️😊 pic.twitter.com/JMs4Ql0lhk
料理してこんなに嬉しかったことはありませんッ!最高に嬉しかったです。
ごちそうさまでしたッ
<最後に>
という感じで海老料理人への道ep1海老ニラ餃子でしたッ ちゃんとお店で食べたらすごく美味しいだろうなぁ~この料理を知ることができてよかったです!またいつか腕上げて作り直したいです1
初めて、料理の記事を作ってみました。やっぱりまだ色々わかりません。
まだまだ写真等もっと美味しそうに綺麗に撮りたいです。構成もうまくしたい、、
今回途中で記事を分けさせてもらいましたが、読んでくださった皆様どうでしたか、見づらい、分けるなメンドクセー、区切りったほうがいい、等ありますか?ありましたらコメント、はてなブクマなどでどんどん教えて下さい!
これからも不定期で「海老料理人への道」更新します。その他はだいたいホビー系メインでやりますのでご安心をッ
今回はこんな感じで閲覧ありがとうございましたっ(0o0)/ごちそうさまでしたッ